центр интегрального развития человека
йога студия
Кто имеет терпение-тот имеет все, кто не имеет терпения-того имеют все...

О нас

Йога

Аюрведа

Развивающие материалы

Наши вакансии

ЙОГА ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

Занятие проходит в игровой форме, преподаватель пытается завладеть фантазией ребенка при помощи сказки. Детки с большим удовольствием копируют своих любимых героев, животных, поэтому они с удовольствием повторят асану «лягушки» или «собаки мордой вниз» и т.п.

С помощью йоги у детей развивается координация, физическуя выносливость, гибкость и сила. Асаны или «позы йоги» планомерно укрепляют все мышцы тела, без исключения. Йога помогает формированию правильной осанки, так как укрепляет мышечный корсет. На физиологическом уровне, увеличивается сопротивляемости инфекционным заболеваниям. На уровне психологии, хорошо включаются в работу волевые, коммуникабельные и лидерские способности ребенка.

Программа занятий по детской йоге, как правило, включает:

* знакомство с возможностями тела,

* воспитание осмысленного отношения к собственному здоровью,

* формирование правильной осанки,

* упражнения на гибкость тела и развитие мышечной силы,

* развитие координации и пластики движения тела,

* игры-тренинги на приобретение навыков общения, наблюдательности, внимания, фантазии, активности.

Кто может практиковать детскую йогу: все дети, неограниченные физическими возможностями, начиная с трехлетнего возраста. Упражнения детской йоги те же, что и для взрослых, но подбираются с учетом возраста, т.к. имеет значение воздействие отдельных асан на гормональный фон. Существуют также методики занятий йогой для самых маленьких — «бэби йога», которые по технике ближе к массажу и гимнастике, чем к йоге.