центр интегрального развития человека
йога студия
О чем вы Думаете - то и Чувствуете.Что Чувствуете - то и Излучаете.Что Излучаете - то и Получаете!

О нас

Йога

Аюрведа

Развивающие материалы

Наши вакансии

 

Йога и Сила.

 

Воля проявляется тогда, когда энергия сдерживается и находится под контролем.

Есть место в человеческом существе, где сосредоточена и откуда распределяется жизненная энергия. Это ничтожно малая зона, в поле которой можно управлять всей жизненной энергией человека. Эта зона окружена бесчисленным количеством дверей. Через каждую из этих дверей открывается свой путь, свой сектор направленного мышления, чувства и действия, за которыми обязательно следуют реакции Бесконечного.

У «нормального» человека эти двери, как правило, отперты настежь и свободно болтаются под порывами разнонаправленных ветров внешней Воли, собирающей Силу. Внимание такого человека на Востоке сравнивают с облаком, которое движется от одной двери к другой, увлекаемое ветрами общественного мнения, престижа, рекламы, личных амбиций, слабостей, привычек и прочих «паразитов».

Но — где внимание, там Сила... Там ваша жизнь и ваши деньги. И тот, кто управляет вниманием, — тот истинный Хозяин. Его Воле подчиняется Сила.

Свобода в этой ситуации обретается сознательным контролем над своими собственными дверями. Истинный Хозяин сознательно решает, где, когда и на сколько нужно приоткрыть дверь, управляя мощностью потока в образуемом секторе действия. Его Воля проявляет себя только тогда, когда двери (в смирении) контролируемо закрыты или приоткрыты на точно заданную ширину. Его Сила Духа удерживает двери в положении, не зависящем от внешних чувственных воздействий.

Только при сохранении контроля над этими дверями проявляется Воля и возрастает Сила Духа. И если ее потенциал становится высоким, то с намерением распахнутая дверь незамедлительно привлекает требуемый результат.

Кому-то в такой эффект будет трудно поверить, но этот магический закон работает так же точно, как закон тяготения.

И чем больше потенциал накопленной Силы Духа, тем быстрее появляется требуемый результат. Это на опыте известно всем, кто хранит Силу Воли и живет в Духе.

От степени сдержанности и смирения зависит уровень Истинной Свободы Духа.

Ошибкой может стать лишь одно — попытка быть смиренным ради достижения конкретной материальной цели. Ибо Силу обмануть нельзя. Она реагирует только на действительное положение вещей. И если совершать духовные подвиги, имея тайный замысел достичь конкретной цели, то эта самая цель всегда будет присутствовать под внешней целью духовного продвижения. А Сила Единого «зрит в корень», являясь воплощением всеобщих энергетических связей. И Она дает только то, к чему уже имеется реальный иммунитет бесстрастного отношения. То, что стало уже совершенно безразлично. То, с отсутствием чего уже давно смирились.

Наличие цели подразумевает желание. Для достижения цели обычными, доступными всем людям средствами наличие сильного желания является совершенно необходимым. Но оно становится проблемой, если речь идет о магической реализации.