Йога центр интегрального развития человека
"если не я за себя - то, кто за меня,- если же я только за себя - то зачем я"...

О нас

Йога

Аюрведа

Развивающие материалы

Наши вакансии

Приветствую Вас на сайте центра интегрального развития челоВека  "МерКаБа"!

Меня зовут Виктория!
 
Жизнь - это путь, который хочется проживать в легком, спокойном и благостном состоянии, осознавая себя и замечая жизнь вокруг.
 
- Более 20 лет практикую йогу, медитации и практики внутренней проработки. 
 
- около 10 лет преподаю йогу, это уже мой симбиоз.  Занятия соответствуют биоритмам дня, и подбираются в соответствии с тем, с каким уровнем подготовки пришел человек  и с какими целями.
 
- около 10 лет провожу медитации-практикумы по различным направлениям - это медитации-проработки, медитации-визуализации с постановкой целей, медитации-очищение, работа с энергетическими потоками и т.д.  Для большей эффективности, время и проведение этих практик соответствуют энергиям макро и микро космического цикла.
 
- провожу индивидуальные консультации по гармонизации всего состояния (Сознание - Тело - Ум).  Это касается вопросов перенастройки Сознания, Подсознания. По Телу - вопросы очистки организма, здорового питания, здорового распорядка дня, увеличение энергетического потенциала (энергетические практики), выявление и перекрытие каналов утечки энергии. Очистка ума от деструктивных, разрушающих программ.
А т.к. "что внутри - то и снаружи", гармонизируются все аспекты жизни. 
«Хочешь иметь Рай - носи его в Себе».
 
- провожу лекции на темы - самопознания и саморазвития.
 
- создаю фен-шуй жилых и офисных помещений, т.е энергетическую гармонизацию пространства.
Это работа с энергетическим аспектом предметов материального мира и размещению их в пространстве соответственно  с энергией данного, рассматриваемого пространства. Ваш дом или офис превращяются в место вашей силы, где вам очень комфортно и хорошо, где рождаются прекрасные идеи и подтягиваются возможности для их легкой реализации.
Имею большой опыт создания фен-шуй в офисах фирм,  домах, квартирах и т.д. 
 
- организовываю выездные ретриты с практиками внутренней проработки.
Ретрит -это такая маленькая остановка в нашем бесконечном круговороте жизни, когда ты направляя внимание во внутрь, остаешься наедине с собой. Такое уединение помогает снять напряжение, успокоить ум, очиститься от чужеродного и наносного… А принадлежность себя себе даже в течении нескольких дней, позволяет погрузиться в исследование своих  внутренних пространств, более глубинно понять свои потребности, оценить свой ресурс, понять куда его лучше на данном этапе в жизни направить…и, конечно же, поработать над собой. Т.е. это такая себе маленькая перезагрузка ума на основании чувствования своей души, которая позволяет вынырнуть из бытовой суматохи и посмотреть на свою жизнь со стороны, опираясь на свое внутреннее ощущение истины и при этом сделать свой осознанный выбор, свободный от догм, правил и не навязанный извне. 
 

Мой жизненный путь

 
Занималась кунг-фу, различными видами йоги: юддха-йога, хатха-йога, универсальная йога, внутренняя йога, в итоге выработался свой стиль, который практикую по сегодняшний день. Изучала и проходила всевозможные чистки организма - это йоговские чистки, панчакарма, чистка травами, различные очистительные системы, лечебное голодание… Углубленно изучала здоровое питание. Все это исследовала и применяла с отслеживанием результатов.
 
С регулярной практикой, пришло понимание важности энергетического уровня у человека. Собой и ситуациями владеют те, у кого высокий энергетический потенциал. Поэтому, начала практиковать энергетическую прокачку посредством пранаям, цигун, крийя йоги и осознанную работу с энергетическими потоками.
 
Поскольку в детстве я была очень серьезно больна и на тонкой грани находилась достаточно долго, у меня с детства возникало много внутренних вопросов. И ответы я искала в окружающем меня мире. Многое открывалось через наблюдение природных явлений и через книги. Природа и книги - это те источники, которые меня всегда вдохновляли, наполняли и отвечали на волнующие вопросы.
 
Также со школьных лет интересовала физика, затем добавилась квантовая физика, голографическое строение вселенной. Это дало мне глубокое понимание: что такое энергия и ее взаимодействие. Затем пришло понимание,  что все есть энергия и она просто имеет разную частоту вибрации. Как-то я встретила высказывание Николы Теслы: «Если вы хотите познать секреты вселенной - мыслите единицами измерения энергии, частоты и вибрации». Мой опыт это тоже подтверждает. Вообще, когда я начала понимать и чувствовать энергию, большинство вопросов отпало. 
 
В один из периодов жизни,  исследуя создавшуюся ситуацию, я углубленно познакомилась с действием канона причинно-следственной связи (карма).  Это дало мне понимание, что Человек - это Личность протяженная во времени, и т.к. энергия никуда не девается, а может быть только трансформирована, мы расплачиваемся за деяния не только этой жизни. Так я начала  нарабатывать опыт овладения входящими в мою жизнь энергиями. Т.к. только охватив целостное, мы выходим за рамки двойственности.
 
Изучала и практикую нейроэнергетическую кинезиологию. Эта техника позволяет освободиться от внутренних блоков, зажатостей и стресса на самых глубоких уровнях человека.  Работа идет на уровне подсознания, через тело.
 
Я прошла в своей жизни множество семинаров, лекций, различных практик по йоге, крийя йоге, по аюрведе, по работе с энергиями, по работе с Сознанием, питание, очистительные процедуры и т.д. с чем-то была согласна и практиковала, что-то дорабатывала, с чем-то была не согласна, многое создавала сама... На своем жизненном пути я встречала  мастеров и просто интересных людей, каждый из них вложил частичку своей Души в меня, за что им низкий поклон и искренняя благодарность.
 
Так же хочу отметить, великих мыслителей, жизнь, книги и писания которых меня вдохновляли и помогали: Платон, Шри Ауробиндо, книги Карлоса Кастанеды, Роберт Монро, Георгий Гурджиев, Миларепа, Никола Тесла, Серафим Соровский…
 
В моей жизни было много мистического опыта, поэтому всегда было понимание, что за проявленным миром есть нечто большее. 
 
Поэтому всю сознательную жизнь изучаю и практикую Духовное знание, то знание, которое стоит за рамками религий,  догм и законов созданных человеком... то знание, которое позволяет расширять мировоззрение  и познавать устройство Мироздания и место человека в нем...то знание, которое позволяет работать с Духом-Сознанием, Телом, Умом.
 
Что такое Духовное знание?
- Это знание, которое позволяет познать себя. Оно соединяет в единую целостную структуру  ДУХ (Сознание) - ТЕЛО - УМ. Где Дух - это возничий, Тело - повозка, а Ум - это лошади.  Дух -Сознание (возничий)  подчиняет и направляет  Ум (лошади) а Тело (повозка) следует за ними...и если у Вас внутри все гармонично, то соответственно гармонично и в жизни, "Что внутри - то и снаружи".
- Это знание, которое гармонизирует жизнь человека и помогает продвигаться по Пути Духовного развития.
- Это знание, которое расширяет мировоззрение и позволяет заглянуть в самые потаенные уголки Мироздания, настолько, насколько готов Ваш Дух.
 
Что нам дает Духовное знание?
Духовное знание позволяет нам быть Творцом своей жизни...если точнее - СоТворцом.  Жизнь  с нами либо случается, либо мы ее, сами, осознанно творим. Творим в рамках своей Судьбы  (хотя, если постараться, то и рамочки возможно расширить).  Судьба, как правило, состоит из  нескольких наработок, необходимых  для раскрытия Духа и отработки Кармы, если она есть.  И если Вы обладаете знанием, вы свои уроки проходите осознанно, плавно, текуче и в радости. Если знания нет, тогда бессознательно, зачастую в негативе и со страданием.
 
Что касается моей социальной жизни, я имею два образования: строительное и экономическое. Всегда имела  свой, небольшой бизнес. На определенном этапе я встала перед выбором: социальная жизнь либо Духовное развитие, так как это встал вопрос выбора энергий на которых я хочу дальше жить, я свой выбор сделала. Можно сказать, что хобби всей моей жизни, стало моей жизнью.
Был у меня и период отшельничества, когда я только получала и  практиковала Духовное знание. Именно после окончания уединения я и открыла центр интегрального развития челоВека "МерКаБа".
 
Я не претендую на обладание Абсолютным знанием. Знания нам открываются по мере Духовного роста. Подрос человек Духовно, ему еще слегка приоткрывается занавес,  усвоил новые знания, научился их применять в жизни во благо всех живых существ, еще приоткрывается и т. д. и я также постоянно развиваюсь и двигаюсь вперед.
 
Все мы находимся в потоке Эволюции Сознания, просто каждый на своем уровне... это ни плохо, ни хорошо, - это так как есть - это то, насколько каждый вызрев, осознал в себе Дух и раскрыл его потенциал. И в этом потоке эволюции тот, кто находится сверху, подтягивает того, кто находится ниже, таков Закон пользы - и он всеобщий.
Познание Духовных Канонов и их практическое применение для жизни в любви, радости, мудрости, благополучии и процветании - это то, чем непосредственно я занимаюсь всю свою жизнь и это то, в чем я могу помочь другим.
 
На сегодняшний день есть четкое осознание и понимание, если человек обладает знанием,  достаточным уровнем энергии и у него есть желание работать над собой, он может  осознанно творить свою жизнь. Даже  если человек находится в самом скверном положении, и неважно это здоровье, финансы или семья, у него всегда есть возможность наладить свою жизнь, было бы желание. И это подтверждено на практике множество раз.

 

Цель определяет Путь, Путь дает Силу, Сила постигает Путь!
 
ДОРОГУ  ОСИЛИТ   ИДУЩИЙ!
 
 
Хочу поблагодарить всех кто был и есть со мной рядом и тех, кто движется со мной в одном направлении! 
 
ВО БЛАГО ВСЕХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ)

 




Онлайн занятия йогой